Главная » Строительство » Двухсотлетняя технология строительства возвращается

Двухсотлетняя технология строительства возвращается

Двухсотлетняя технология строительства возвращается

В США ещё двести лет назад строили достаточно интересные дома и амбары из дров и глины. Технология была достаточно проста, а само строение получалось более чем бюджетное, при этом оно отлично претерпевало все невзгоды, отличалось необычным внешним видом, и было достаточно практичное. Но давайте всё по порядку.

«Дом из дров» представляет собой представителя эко-жилья, безопасный для обитателей, и не засоряющий окружающую среду на случай разрушения. Сегодня эко – дома пока ещё необходимость, а всё же модная фишка, хотя скажу я вам, достаточно правильная фишка. И благодаря этой моде сегодня вспомнили технологию двухсотлетней давности.

Строится дом достаточно легко. На столбчатый фундамент ставится деревянный каркас, в принципе такой же, как и каркас домов по канадской технологии. Но только тут мы будем заполнять стены не утеплителем, а дровами.

Читайте также »   Уютное место для жизни и отдыха: делаем ремонт самостоятельно или доверяем профессионалам

Для этого нам потребуются колотые дрова, хорошо просушенные и выдержанные в сухом и прохладном месте не менее года. Длина полена должна быть 40 – 50 сантиметров. Таковой у нас будет толщина стены, и этого будет более чем достаточно, что бы без проблем пережить 50 градусные морозы.

Двухсотлетняя технология строительства возвращается

Пространство между дровами заполняется глиняно-песчаным раствором с замешенным в него сеном для армирования. Сено так же должно быть хорошо просушенное, мягкое и обязательно не длинное.

По консистенции раствор делаем такой же, как цементный раствор для кладки. Хорошо заполняем им пространство между поленьями, после чего укладываем следующий слой. Большим плюсом тут является то, что и глиняный раствор и дрова гораздо легче чем кирпич и цементный раствор.

Возводим стены до конца, сооружаем над ними навес и оставляем на пару месяцев. После чего над строением возводится уже капитальная крыша, а сами стены штукатурятся с обеих сторон.

Читайте также »   Каким клеем можно клеить дерево

Древесина и глина в комплексе дают замечательный эффект. Вы получаете колоссальную термоизоляцию, неплохую звукоизоляцию, и плюс ко всему ваши стены будут дышать. Микроклимат в помещении особо не будет меняться независимо от изменений на улице.

У данного дома есть пару недостатков. Во-первых, при монтаже крыши вам придётся сделать большие выступы, дабы защитить стены от дождя. А во-вторых, дом будет дышать, что приведёт к появлению поверхностных трещин. Как минимум раз в год вам придётся немного обновлять внешний вид.

В остальном такой дом и дров и глины не имеет недостатков. При необходимости вы даже можете его разобрать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *