Главная » Строительство » Двухэтажные и одноэтажные дома из блоков

Двухэтажные и одноэтажные дома из блоков

Двухэтажные и одноэтажные дома из блоков

Дома из блоков имеют очень много преимуществ. Они долговечны, высокопрочны, имеют хорошую шумоизоляцию, огнестойки и очень красиво выглядят. Строительство одно- и двухэтажных домов из блоков очень выгодно, ведь обойдется намного дешевле, чем такая же конструкция из кирпича. Кроме того такой дом можно создать практически в любом стиле, используя даже самые сложные дизайнерские решения.

Часто при строительстве используется ячеистый бетон. Он представляет собой прочный пористый материал с прекрасной теплоизоляцией. Дома из блоков не только не выпускают тепло наружу, но и обладают замечательными шумоизоляционными свойствами. Ячеистый бетон легче обычного, поэтому при строительстве дома не понадобится громоздкой фундамент. Но, к сожалению, этот строительный материал не может выдерживать железобетонные перекрытия, поэтому его необходимо дополнительно укреплять бетоном или же просто использовать перекрытия из дерева.

Читайте также »   Монтажная пена в строительстве и отделке

Дома из ячеистого бетона чаще всего возводят одноэтажными. Строят их быстро и с существенной экономией: готовые блоки скрепляются клеевым или цементным раствором. В результате таких несложных действий получается довольно таки крепкая и надежная конструкция. В качестве отделки такого дома используют облицовку кирпичом, покраску или штукатурку.

Наиболее надежными и долговечными считаются дома из керамзитобетонных блоков. Стены из таких блоков имеют высокую прочность, а также обладают звуко- и теплоизоляционными свойствами. Благодаря оптимальному соотношению качества и цены, керамзитобетонные блоки на сегодняшний день наиболее востребованы на строительном рынке. Они как нельзя лучше подходят для строительства современных малоэтажных зданий.

Керамзитобетонный блок – это экологически чистый продукт, для производства которого используется обожженная глина, пустоты в которой заполнены керамзитом. Такие блоки очень прочны, обладают способностью хранить тепло, а также химической стойкостью. Керамзитобетонные блоки также регулируют уровень влажности и обладают уникальной способностью «дышать», что позволяет сохранять в помещении всегда свежий воздух. В холодное время года такие блоки также незаменимы, ведь обладают отличной морозоустойчивостью.

Читайте также »   Как найти ведущего дизайнера интерьера с лучшими решениями

Неоспоримым «плюсом» домов из блоков является отсутствие необходимости в дополнительной внешней отделке строения, ведь современные материалы очень красивы и могут использоваться даже при сооружении элитного жилища. Разнообразность форм и сравнительно легкий метод постройки позволяет строить дома из блоков в кратчайшие сроки, а также комбинировать блоки с самыми разными материалами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *