Главная » О крепежах » Дюбель-гвоздь, обзор

Дюбель-гвоздь, обзор

Дюбель-гвоздь представляет собой составную конструкцию, состоящую из двух элементов — дюбеля, предназначенного для установки непосредственно в просверленное отверстие, и гвоздя, вставляемого в дюбель, на который проводится крепеж.

Вид: потайной, цилиндрический, грибовидный
Материал дюбеля: ПНД (полиэтилен низкого давления), полипропилен, нейлон
Материал гвоздя: углеродистая сталь
Покрытие: оцинкованный, желтопассированный
Назначение: для крепления различных материалов к бетону, легкому бетону и пустотелому и полонотелому кирпичу.

Особенности конструкции дюбель-гвоздя нейлон

Дюбель-гвоздь — это крепежное изделие, предназначенное для закрепления каких-либо объектов в полнотелых материалах, к примеру, кирпичных или бетонных стенах. Гвоздем называется металлический штырек, представляющий собой гибрид гвоздя с шурупом. Дюбель-гвоздь имеет гладкое основание, острый конец и резьбу в середине.

Читайте также »   Описание шайбы зубчатой

Конструкция дюбелей простая, но в тоже время очень эффективная. Надежность крепления достигается исключительно за счет силы трения. Потому как при установке гвоздя или шурупа в пластмассовый дюбель он значительно увеличивается в ширину, тем самым расклиниваясь внутри просверленного отверстия. Установка дюбелей полностью безопасна, не уменьшает прочность стен и не может стать причиной появления трещин.

Дюбель-гвоздь поставляется в сборе с гвоздем, который имеет резьбу и крестообразный шлиц на головке, позволяющий фиксировать крепеж.

Применение дюбель-гвоздя нейлон

Дюбель-гвозди различных типов широко используются в строительной сфере. В настоящее время не имеется аналогов дюбелей, которые обладали теми же преимуществами. Монтаж на основе дюбелей проводится очень быстро, а конструкция получается очень надежной. Также возможно быстрое проведение демонтажа без повреждения стены дома или любой другой конструкции, куда были установлены дюбели.

Читайте также »   Классы прочности для высокопрочных болтов

Дюбель-гвоздь, обзор

Особенности установки дюбель-гвоздей нейлон

Установка гвоздей-дюбелей может проводиться как ручным способом, так и с использованием специального полуавтоматического приспособления — строительно-монтажный пистолет. Перед установкой дюбеля необходимо просверлить отверстие. Делается это с помощью обычной дрели. Важно, чтобы диаметр отверстия и дюбеля были почти одинаковые, в противном случае соединение не будет надежным.

При установке применяется сквозной монтаж. Диаметр сверла равен диаметру дюбель.

Самые используемые типоразмеры: дюбель-гвоздь 6х40 и дюбель-гвоздь 6х60.
Цена на эти размеры зависит от объема закупки.

Источник