Главная » Ремонт » Цветы в саду

Цветы в саду

 
Цветы в саду

Выращиванием цветов в своём саду занимается всё больше дачников. Это и понятно – затраты небольшие, работается с удовольствием, полученный результат превосходит все ожидания. Многообразие цветов на дачном участке, пёстрая россыпь разноцветов и их благоухающие ароматы наилучшим образом сказываются на эмоциональном фоне жителей и гостей загородного дома.

Цветы в саду начинают расцветать ранней весной и продолжают нас радовать своей красотой до поздней осени. Поэтому важно так подобрать семена или рассаду растений, чтобы одни завершали цветение, а другие только начинали распускаться. Как раз в этом случае мы и получим максимально долго цветущий сад.

При правильном подходе к выращиванию растений, уже в апреле, как только сойдёт снег, в саду распускаются первые вестники весны – тюльпаны.

 
Цветы в саду

Эти цветы будут вас радовать до конца мая — начала июня.

 
Цветы в саду

В давние времена, в 17 веке, один тюльпан мог стоить целое состояние. Их разведением занимались только богатые и знатные люди. Сегодня же одна луковица стоит несколько рублей.

 
Цветы в саду

В природе известно более 100 видов этих цветов, поэтому на своём участке можно для разнообразия посадить и простые тюльпаны, и лилиецветные, бахромчатые или махровые.

 
Цветы в саду

ЦВЕТЫ В ИЮНЕ

В начале лета в саду начинается буйство красок и ароматов. В июне распускаются фиалка садовая (виола) или анютины глазки.

 
Цветы в саду

Это декоративное растение с крупными яркими лепестками разнообразной расцветки. Фиалку размножают семенами, выращивая рассаду, которую весной сажают на участке.

 
Цветы в саду

В июне расцветает гвоздика турецкая, двухлетнее растение с разноцветными цветками из пяти лепестков. Цветение гвоздики турецкой продолжается до середины июля.

 
Цветы в саду

Недалеко от гвоздики можно высадить травянистое растение с маленькими белыми ароматными цветами иберис (иберийка). Иберис будет цвести до конца августа – начала сентября.

 
Цветы в саду

Также в июне зацветает трава крестовница. Это неприхотливое многолетнее растение с красивыми соцветиями в форме небольших звездочек. Отлично подходит для высаживания на альпийскую горку.

 
Цветы в саду

Люпин – ещё одно растение, которое начинает распускаться в июне. Это красивый высокий цветок с большими изумрудными листьями и разноцветными соцветиями будет цвести всё лето.

 
Цветы в саду

Одним из самых ароматных цветов по праву считают маттиолу. Несмотря на небольшой размер соцветий и цветение в вечерне-ночное время, маттиолу необходимо посадить на участке.

 
Цветы в саду

Наперстянка получила такое название из-за того, что её цветы напоминают форму напёрстка.

 
Цветы в саду

Высокие стебли с многочисленными цветками-колокольчиками прекрасно впишутся в ландшафтный дизайн сада.

 
Цветы в саду

Различные виды петунии очень широко используются для украшения клумб, цветников или балконов.

Читайте также »   Ремонт и обслуживание вентиляции: что они в себя включают?

 
Цветы в саду

Если её высадить в горшки, в июне их можно выносить на улицу, размещая на многочисленных подставках для цветов.

 
Цветы в саду

Пеларгонию мы тоже выращиваем в цветочных горшках. Всё лето она проводит на свежем воздухе, уютно расположившись на подпорной стенке.

 
Цветы в саду

Садоводы любят пионы за крупные и пышные цветы, ярко-зелёные листья. В нашем саду тоже нашлось место этому эффектному растению.

 
Цветы в саду

Какой же садовый участок обойдётся без роз. Существует огромное разнообразие её различных видов. В нашем саду растут классические розовые розы, которые мы ежегодно дарим Светке Соколовой на день рождения.

 
Цветы в саду

В июне начинают набирать силу и распускаться подсолнухи. Если в саду посадить обычный подсолнух вместо декоративного, ждите, что в конце лета он может вырасти до 2 метров высотой.

 
Цветы в саду

Любителям экзотичных растений можно посадить в саду капусту декоративную. В июне она начнёт активно расти и будет вас радовать своей красотой до поздней осени.

 
Цветы в саду

ЦВЕТЫ В ИЮЛЕ

Наступает июль, середина лета. Сад наполняется новыми красками. На нашем участке выделяется своей цветной шапкой гортензия. Садоводы их выращивают ради больших красивых соцветий.

 
Цветы в саду

Ещё один цветок, воспетый в песнях и стихах, тоже распускается в июле.

 
Цветы в саду

Это лилия – одно из самых красивых растений, которые одинаково хорошо смотрятся и в саду, и в праздничном летнем букете.

 
Цветы в саду

Обязательно нужно посадить в саду необычное растение ночная свеча (энотера).

 
Цветы в саду

Это небольшой цветок с жёлтыми листьями, который распускается только в тёмное время суток.

 
Цветы в саду

Дачники очень любят показывать гостям, как вечером энотера раскрывается прямо на глазах за несколько секунд.

Видео

Флоксы – небольшие компактные растения с пышными соцветиями. Они неприхотливы в уходе, морозоустойчивы. Отлично подходят для украшения альпинариев или для оформления берегов искусственного пруда. Цветение продолжается всё лето.

 
Цветы в саду

Очень красиво выглядят в летнем саду циннии. Это довольно популярное растение среди дачников. Циннии оригинально смотрятся на газонах, украшая яркими корзинками цветов изумрудную поверхность травы.

 
Цветы в саду

Прекрасно подойдёт для оформления участка рудбекия. Это цветы небольшой высоты с яркими, в основном жёлтыми, лепестками. Цветёт с июля по сентябрь, практически не требует ухода, зато радует глаз своей яркостью и прекрасно повышает настроение.

 
Цветы в саду

В июле начинает цвести георгин – высокое теплолюбивое растение с крупными бутонами. Они одинаково хорошо смотрятся и вблизи, и издали. Дачники любят удивлять друзей огромными букетами из георгинов.

 
Цветы в саду

Подсолнухи, питаясь дождевой водой, стремительно увеличиваются в размерах и становятся похожими на маленькое солнце.

 
Цветы в саду

ЦВЕТЫ В АВГУСТЕ

В последний летний месяц цветочный сад всё еще буйствует пьянящими ароматами, дурманя голову хозяевам и их друзьям. Набрал силу георгин, его шапки приобрели насыщенный цвет и максимальный размер.

Читайте также »   Рекомендации по выбору кассетного кондиционера

 
Цветы в саду

Всё так же радует глаза лилия.

 
Цветы в саду

Махровые бархатцы с жёлтыми цветками своим резким ароматом отпугивают от соседних цветов вредных насекомых, продлевая тем самым их короткую, но такую яркую жизнь.

 
Цветы в саду

В августе в саду зацветают гладиолусы. Не смотря на то, что эти цветы трудоёмкие в уходе, многие дачники их сажают на участке. Большое количество цветов на мощном стебле смотрятся очень эффектно. Особенно красиво гладиолусы выглядят в букете – огромное число первосентябрьских школьных букетов составляют именно из них. Ещё одно их достоинство – они очень долго стоят в воде в срезанном виде, распуская при этом все свои бутоны.

 
Цветы в саду

Всё так же красиво цветёт гортензия, не потеряв из белоснежной шапки ни одного лепестка.

 
Цветы в саду

Петуния прекрасно смотрится не только в горшках, но и среди пока ещё зелёной травы, выделяясь на её фоне небольшими яркими цветочками.

 
Цветы в саду

Циннии всё лето сохраняют яркость своей окраски. Так же, как и гладиолус, они долго не вянут в срезанном виде и великолепно смотрятся в летних праздничных букетах.

 
Цветы в саду

Курильский чай или лапчатка, кустарник, цветущий жёлто-белыми соцветиями. Прекрасно подойдёт для оформления альпийской горки.

 
Цветы в саду

ЦВЕТЫ В СЕНТЯБРЕ

В сентябре сад начинает потихоньку замирать. Но есть растения, которые цветут даже в первом осеннем месяце. Например, сентябринки, которые относятся к семейству астровых. Эти неприхотливые цветы отличаются поздним и продолжительным цветением, разнообразием своей окраски. Место для них нужно обязательно предусмотреть в своём цветнике.

 
Цветы в саду

Так же в этом месяце ещё цветёт амарант. Его тёмно-бордовые колоски очень красиво смотрятся на фоне желтеющей травы.

 
Цветы в саду

Гортензия ещё цветёт, но её соцветия начинают менять окраску с ярко-белого до бледно- жёлто-розового. Листья тоже начинают понемногу засыхать. Но даже в таком виде это растение является украшением осеннего сада.

 
Цветы в саду

Львиный зев – ещё одно растение с поздним цветением. Его небольшие красивые соцветия будут радовать садоводов до первых осенних заморозков.

 
Цветы в саду

Очень ярко цветёт в сентябре седум (очиток). Это небольшое низкорослое растение придаст колорита вашей альпийской горке.

 
Цветы в саду

Ну и, конечно, флоксы всё ещё радуют цветоводов своей красотой, яркими цветами и прекрасными ароматами.

 
Цветы в саду

Цветочный сад – это настоящая живая субстанция. Чтобы он приносил радость и повышал настроение, нужно окружить его заботой и любовью. И тогда ваш загородный участок станет живописным уголком, в котором захочется находиться снова и снова.

ВИДЕО

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.