Главная » Строительство » Цементный завод в городе Одесса штата Техас переходит на энергию солнца и ветра

Цементный завод в городе Одесса штата Техас переходит на энергию солнца и ветра

Цементный завод в городе Одесса штата Техас переходит на энергию солнца и ветра

Завод одного из крупных североамериканских производителей цемента, холдинга Grupo Cementos de Chihuahua в городе Одессе, штат Техас собирается к 2022 году полностью перейти на использование энергии солнца и ветра. Холдинг подписал с поставщиками электроэнергии десятилетнее соглашение о постепенной замене всех 100 % потребляемой заводом мощностей.

Переход на использование энергии солнечных батарей и ветропарка приведет к сокращению выбросов CO2 примерно на 45 000 тонн в год, рассчитывают в GCC. Это эквивалентно исчезновению с автодорог 9 500 автомобилей ежегодно, приводят сравнение специалисты холдинга.

Читайте также »   Как сделать плетенный забор своими руками

«В GCC мы серьезно относимся к нашей приверженности заботе об окружающей среде, — говорит президент подразделения GCC в США Рон Хенли. — Эти инвестиции в чистую энергию полезны и для экологии, и для нашей компании».

Предполагается, что переход на «зеленую энергию» позволит GCC сэкономить 4,6 млн долларов на традиционных энергоресурсах.

Читайте также »   Чтобы всем было удобно: на какой высоте вешать раковину в ванной

GCC является одним из крупных поставщиков и производителей цемента, бетона, заполнителей и строительных материалов в США, Мексике и Канаде. Годовая производственная мощность всех семи цементных предприятий холдинга составляет 5,8 млн тонн. В холдинге работает около 3000 сотрудников, из них 80 — на заводе в Одессе, который GCC приобрел в 2009 году. Акции GCC с 1941 года торгуются на Мексиканской фондовой бирже.

Источник