Главная » Советы » Акриловая краска для бетонных полов Kompozit АК-11

Акриловая краска для бетонных полов Kompozit АК-11

Акриловая краска для бетонных полов Kompozit АК-11
Бетонные полы относятся к наиболее долговечным и выносливым покрытиям, поэтому их достаточно часто заливают в промышленном помещении, производственном цеху, гараже или в другом подобном месте с повышенными эксплуатационными нагрузками. Но несмотря на высокие прочностные характеристики, даже у такого материала существуют свои слабые места, одним из которых является уязвимость верхнего слоя от внешнего воздействия окружающей среды. К таким факторам относится повышенная влажность, резкая смена температурного режима, воздействие различных химических веществ и регулярные механические нагрузки.

В случае повреждения верхнего слоя бетона, его функциональность и эстетические качества поверхности оказываются под угрозой. Чтобы надежно защитить бетонную поверхность, а также придать ей наиболее эстетичного внешнего вида, самым простым и недорогостоящим вариантом является окрашивание специальными красящими составами. Из огромного разнообразия таких составов особого внимания заслуживает акриловая краска для бетонных полов Kompozit АК-11, приобрести которую можно в интернет-магазине известного бренда, перейдя по ссылке: https://kraski-shop.com.ua/products/kompozit-ak-11

Назначение и особенности Kompozit АК-11

Акриловый состав с содержанием растворителей отличается особо прочной адгезией к основанию и повышенными износостойкими характеристиками.

Акриловая краска для бетонных полов превосходно проявила себя при использовании в помещениях самой различной функциональности, к которым относятся склады, гаражи, паркинги и другие места с повышенными эксплуатационными требованиями. Помимо бетона краска Kompozit АК-11 предназначается для внутреннего и наружного окрашивания цементного, фибро-цементного, кирпичного и других минеральных оснований.

Также данная краска нашла широкое применение в качестве дорожного разметочного материала с различным назначением. Составы разбавляются с помощью обычной воды или специального разбавителя, и выпускаются в глянцевом, полуматовом и матовом виде. Окрашенная поверхность может эксплуатироваться через 2-е суток. Следует учесть, что такой состав не подходит для окрашивания старых эпоксидных или полиуретановых покрытий.

Основные достоинства состава АК-11

  • Современное красящее средство обладает превосходными техническими характеристиками, существенно повышающими эксплуатационные особенности покрытия.
  • Окрашенные полы приобретают особую устойчивость к износу, механическим нагрузкам, атмосферному и химическому воздействию.
  • Предотвращает биологические заражения и проявление высолов.
  • Акриловый состав также устойчив к влаге и температурным перепадам, может наноситься при температуре до -10°С.
  • Окрашенное краской Kompozit АК-11 покрытие достаточно надежно и долговечно.
  • Читайте также »   Чем покрыть крышу на даче недорого

    Покраска бетонного пола

  • Перед окрашиванием бетонного пола необходимо проверить его на наличие битумных и масляных пятен, а также старых лакокрасочных материалов, которые нужно будет удалить.
  • Всевозможные выбоины, неровности и прочие дефекты заделать раствором, зашлифовать и удалить всю пыль с помощью промышленного пылесоса.
  • Для повышения сцепления красящего состава с бетонным основанием поверхность грунтуется универсальным грунтом глубокого проникновения.
  • Основная площадь пола окрашивается в 1-2 слоя с помощью валика, а для труднодоступных мест подойдет малярная кисть.
  • Работы следует выполнять при температуре бетона не ниже +5°С, и температуре воздуха не ниже +10°С. Время высыхания каждого слоя составляет около 2-3 часов, а полная готовность пола к механическим нагрузкам наступает через 3-4 суток.
  • Источник: http://silastroy.com/silastroy.com/materials/akrilovaya-kraska-dlya-betonnyh-polov-kompozit-ak-11.html

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *