Главная » Советы » 7 вещей в интерьере, которые слишком быстро надоедают

7 вещей в интерьере, которые слишком быстро надоедают

Статья для тех, кто не хочет попасть впросак при покупке мебели и декора для своего дома. Рассказываем о вещах в интерьере, которые слишком быстро надоедают.

7 вещей в интерьере, которые слишком быстро надоедают

Всем известные образы

Украшая свою квартиру, не стоит выбирать откровенные штампы – например, Эйфелеву башню, лондонскую телефонную будку, ночной город. Неприемлемы и репродукции знаменитых художников “Мона Лиза” Леонардо да Винчи, “Звёздная ночь ” Ван Гога, “Постоянство памяти” Сальвадора Дали и другие популярные произведения искусства. Всё, что легко узнаваемо, рискует быстро стать банальным.

Даже любимые детские герои из мультфильмов в скором времени превратятся в надоевшие: если ребёнок просит именно их, рекомендуем приобретать недорогие аксессуары с этими изображениями – наволочки и постельное бельё, а также вешать постеры в рамках.

Чтобы оживить стены, можно выбрать в интернете картины неизвестных, но талантливых художников, заказать постер с оригинальным рисунком или собственной фотографией.

7 вещей в интерьере, которые слишком быстро надоедают

Обстановка из каталога

Люди, стремящиеся обставить свой дом оригинально, но бюджетно, сталкиваются с проблемой выбора. В недорогих мебельных магазинах трудно найти что-то самобытное, а в люксовых приходится выкладывать круглую сумму. Велик соблазн оформить квартиру мебелью и декором из ИКЕИ, но тогда интерьер не будет отражать характер своего владельца. 

Предметы, которые приобретаются для дома, должны радовать глаз, создавать уют и не надоедать. Тем, кому важна окружающая обстановка, советуем не спешить: любимая вещь может попасться и в строительном гипермаркете, и на распродаже в элитном мебельном магазине, и на даче, и на сайте объявлений. 

Читайте также »   Кухня в восточном стиле: советы по оформлению, 30 фото

7 вещей в интерьере, которые слишком быстро надоедают

Крупная надпись

Виниловые наклейки с глубокомысленными высказываниями, постеры с “Правилами дома”, имя ребёнка, вырезанное из фанеры над детской кроваткой, – первое время слова радуют, вписываясь в интерьер, затем сливаются с ним, а через время становятся навязчивыми. Для буквенного оформления можно выделить часть стены, закрасить её грифельной краской и написать на ней любимый афоризм мелом. При желании фразу можно стереть и заменить.

7 вещей в интерьере, которые слишком быстро надоедают

Фотопечать на большой площади

Яркий кухонный фартук с фруктами, цветами или пейзажем, изображение неба на натяжном потолке, наливной пол с насыщенным рисунком, фотообои – красочные картинки восхищают, но через время, когда в обстановке хочется что-то поменять, они не дают этого сделать. Весь интерьер приходится выстраивать вокруг огромных изображений. Поэтому, если вы любите универсальность, следует выбирать более нейтральные элементы: базовые цвета позволят расставить яркие акценты, а при необходимости – сменить их.

7 вещей в интерьере, которые слишком быстро надоедают

 Трендовые вещи

Сначала модный стул или лампа, мелькнувшие на фотографии дизайнерского интерьера, вызывают симпатию, затем попадаются в кафе или у друзей, а вскоре вы спешите отвести от них взгляд: настолько часто они встречаются. Если кажется, что вещь стала трендом – покупать её поздно. Для украшения возьмите менее знакомые и менее знаковые предметы – они тоже работают и тоже прекрасны и гармоничны.

Читайте также »   Возможности использования деревянной вагонки

Вне времени остаются диваны “честерфилд”, деревянные столы, однотонные шторы из благородных тканей, а также изделия из металла и натурального камня.

7 вещей в интерьере, которые слишком быстро надоедают

7 вещей в интерьере, которые слишком быстро надоедают

 Нежеланные подарки

Вручили роскошный сервиз с позолотой или причудливую вазу, но они не вписываются в любимый стиль лофт? Собственный дом должен вызывать положительные эмоции, но трудно радоваться “чужой” вещи, хоть и подаренной с благими намерениями. Незваный предмет, к которому не лежит душа, рекомендуем пристроить в надёжные руки на сайте-барахолке, а на вырученные деньги купить что-то приятное для себя. Ведь человек, который дарил эту вещь, желал вам счастья, а не внутренней борьбы.

7 вещей в интерьере, которые слишком быстро надоедают

 Неудобство

Как долго можно терпеть вечно пачкающийся чёрный глянцевый гарнитур? А модное кресло, которое вызывает лишь дискомфорт в спине? Или стеклянный стол, отвечающий звонким стуком на каждую поставленную чашку? Непрактичные изделия быстро надоедают, воруют свободное время, а иногда и здоровье. Покупая понравившуюся вещь, следует тщательно взвесить все плюсы и минусы, ведь мебель выбирается надолго.

7 вещей в интерьере, которые слишком быстро надоедают

Не стоит идти на поводу у моды или стремиться впечатлить гостей – ведь интерьер строится вокруг человека, который в нём живёт, а не наоборот.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *