Главная » Советы » 7 привычных вещей, которым точно не место в ванной комнате

7 привычных вещей, которым точно не место в ванной комнате

Мы привыкли держать необходимые вещи там, где имеем к ним самый быстрый доступ: например, в ванной комнате. Но мы не задумываемся о том, что привычное расположение может нанести непоправимый вред не только этим предметам, но и их владельцу. Рекомендуем ознакомиться со списком вещей, которые нельзя хранить в ванной.

7 привычных вещей, которым точно не место в ванной комнате

Косметика и парфюм

Различные кремы, а также тени, пудра и туалетная вода, которые хранятся во влажном помещении, не только не украшают интерьер, но и быстрее портятся. Навесной шкаф с зеркалом кажется удобным местом для хранения косметики. Однако оставлять там можно только средства для умывания и снятия макияжа, так как мицеллярная вода, гели и пенки способны выдержать перепады влажности. Для хранения уходовых средств уместней использовать туалетный столик либо хранить их в органайзере или косметичке в тёмном месте.

7 привычных вещей, которым точно не место в ванной комнате

Домашняя аптечка

В американских сериалах мы часто видим, что большинство героев держат медикаменты в шкафчике над раковиной. Но ванная комната – худшее место для хранения аптечки в доме, это слишком влажная среда. Лекарства способны впитывать влагу и терять свои свойства, особенно это относится к порошкам, таблеткам, капсулам, перевязочному материалу. В инструкциях к медикаментам всегда прописаны условия их хранения: в большинстве случаев – это тёмное сухое место. Температурный режим чаще всего комнатный.

Читайте также »   Клей для пеноблоков: Цена и Расход

7 привычных вещей, которым точно не место в ванной комнате

Бритвенные принадлежности

Казалось бы, где ещё хранить станки, как не в ванной? Это уместно и удобно. Но даже самые стойкие изделия из нержавеющей стали быстрее теряют свою остроту под воздействием пара. Чтобы лезвия прослужили дольше, их необходимо очищать под проточной водой и сушить на воздухе. Ни в коем случае не протирайте бритву полотенцем. После мытья и сушки капните на лезвия несколько капель спиртосодержащей жидкости, которая вытеснит оставшуюся влагу и продезинфицирует лезвия. Лучше всего хранить бритву в отдельном ящике и подальше от ванной.

7 привычных вещей, которым точно не место в ванной комнате

Полотенца

Удобно, когда банные халаты и полотенца висят там, где они нужнее всего. Но если ванная не оснащена полотенцесушителем, не стоит оставлять текстильные изделия во влажной комнате: в тёплой среде бактерии размножаются стремительно, что может привести к появлению плесени на гигиенических принадлежностях. Чистые полотенца, халаты и постельное бельё стоит хранить в шкафу или комоде спальни. Сушить вещи тоже советуем в комнате либо на балконе. Для постоянного пользования следует оставлять в ванной пару-тройку полотенец и менять их два-три раза в неделю.

7 привычных вещей, которым точно не место в ванной комнате

 Зубные щётки

Болезнетворные бактерии прекрасно живут на щётке во влажной среде ванной комнаты, поэтому хранить её рекомендуется в шаговой доступности от санузла. Если такой возможности нет, необходимо стряхивать капли после каждого использования и аккуратно вытирать щетину бумажной салфеткой. Для хранения следует приобрести ёмкость с отдельными отверстиями для разных щёток или индивидуальные стаканы/держатели для каждого члена семьи. Менять щётку нужно каждые 3 месяца.

Читайте также »   Каково отличие полиэтиленовых труб от полипропиленовых изделий

По мнению исследователей, при сливе воды в унитазе микроорганизмы в виде взвеси способны распространяться на 1,8 м. Микроорганизмы, попадающие вместе с паром на зубную щётку, способны превратить её в рассадник кишечных инфекций.

7 привычных вещей, которым точно не место в ванной комнате

Книги

Сайты со снимками интерьеров пестрят оригинальными идеями хранения книг в ванной. Такое решение вызывает множество вопросов, ведь вода опасна для бумажных изданий. Под длительным воздействием влаги книжные страницы и переплёт могут разбухнуть и деформироваться. Почему же владельцы дизайнерских санузлов этого не боятся? Скорее всего, помещение имеет окна, большую площадь и хорошо вентилируется.

7 привычных вещей, которым точно не место в ванной комнате

Электроника

Вода и электроприборы (планшет, телефон, ноутбук) несовместимы с повышенной влажностью. Если вы любите принимать ванну за просмотром фильма или перепиской в мессенджере, вы рискуете лишиться своего гаджета. И дело не в том, что устройство можно случайно уронить в воду: горячий пар, проникающий во внутренности, значительно снижает срок его службы и ведёт к поломке. То же касается электробритвы.

7 привычных вещей, которым точно не место в ванной комнате

Некоторые из перечисленных проблем решаются хорошей вентиляцией и системами отопления, делающими воздух сухим. Но большинство ванных комнат не оборудованы для постоянного хранения многих привычных предметов, поэтому лучшее решение – найти для них другое место.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *